viernes, 21 de noviembre de 2008

VARIEDADES

En las variedades del arveja hay que tener en cuenta las siguientes características:
-Precocidad: tempranos, medios y tardíos.
-Forma de la semilla en la madurez: lisos o arrugados.
-Color de la semilla en la madurez: verde, amarillo o blanco.

-Tamaño de la planta: bajo o enano cuando su altura es menor de 0,4 m.; semi-trepador entre 0,8-1 m.; trepador o enrame cuando es de 1,5-2 m.

Utilización de la producción: vainas y semillas (tirabeque), o semillas para consumo directo, o para industria de congelación y “appertización”.

Las variedades más comunes son: Bayard, Capuchino, Lincoln, Negret, Teléfono, Televisión, Tirabeque, Vertirroy, Voluntario...
En el tipo tirabeque se consume también la vaina.

3 comentarios:

  1. Es muy interesante tu tema porque aprendemos a conocer las diferentes clases de arvejas existentes
    mayra

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  2. Jenifer: en tu perfil debes colocar tu nombre y apellidos, la institución donde estudias y tu correo electrónico; el enlace de youtube no tiene relación con la arveja, y los enlaces de www.abcagro..... no abren. Debes modificar esto y me confirmas a mi correo para poder calificarte. Suerte

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  3. estas en algo, me4 hubiera gustado conocer
    como controlarlos a alas plagas de pisum sativum.

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